Komm zu unserer Weihnachtsfeier

Wir bereiten uns schon tatkräftig auf Weihnachten vor. Wir veranstalten am 8.12. eine Weihnachtsfeier.
Eingeladen zu unserer Feier sind alle Ehemaligen, Aktiven und Interessierte.
Es wird Kinderpunsch,
Glühwein und frische hausgemachte Tomatensuppe ausgeschenkt.
Also komm vorbei und feier mit uns.

08.12.2017 ab 17 Uhr. Im Pfarrheim der Kirche St. Hedwig.
(Joseph-Spiegel-Platz)

Präventionsschulung

Gestern nahmen Leon, Sina, Ina und Konstantin erfolgreich an der Präventionsschulung der DPSG in Soest teil.

Zusammen mit weiteren Leitern aus der Diözese Paderborn bildeten wir uns in den Themen Kindeswohl und Prävention von Gefährdungen fort.

Mittags gab es leckere Pizza für alle Teilnehmer zu essen. 😉

25 Jahre Pfadfinder auf der Lieth – Das feiern wir, sei dabei!

Wir feiern unser 25 jähriges Jubiläum!

Sei dabei, wenn wir bei einem entspannten Abend mit Lagerfeuer und Party die alten Erinnerungen aufleben lassen.

Frei nach dem Motto “Back to the roots” – 90er Reloaded. Eingeladen sind alle aktiven und ehemaligen Mitglieder des Stammes und Freunde aus dem Bezirk.

Wir freuen uns auf euch! 🙂

Juffis im Abenteuerland

Über Fronleichnam hieß es für die Juffis dieses Jahr: Auf ins Abenteuerland!

Früh morgens fuhren wir los nach FortFun. Das Wetter spielte zum Glück mit und so konnten die Juffis ausgiebig Achterbahn, Sommerrodelbahn, Trecker und Hollywood Cars fahren.

Juffis Trecker fahren

Juffis Hollywoodcar fahren

Juffis MusicexpressJuffis Auto fahren

Am späten Nachmittag ging es dann zum Zeltplatz nebenan wo wir von den Schloß Neuhäuser Pfadfindern mit Keksen versorgt wurden.

In einem Wandergottesdienst ging es dann zurück in den Park.

Dort gab es im Saloon ein leckeres Grillbuffet und gute Musik. So konnten alle nochmal ordentlich tanzen bevor es wieder nach Hause ging.

“Hoffnung schenken-Frieden finden” Friedenslichtaktion 2015

Heute waren wir mit der Leiterrunde in Dortmund, um das Friedenslicht aus Wien in Empfang zu nehmen. Bevor wir den Gottesdienst in der Dortmunder Reinoldi-Kirche besucht haben, hatten wir kurz Gelegenheit, uns auf dem Weihnachtsmarkt zu stärken.

Pünktlich um 15 Uhr startete dann der Aussendungsgottesdienst unter dem Motto “Hoffnung schenken-Frieden finden”. Wie immer war es ein bewegender Moment, als die ganze Kirche nur vom verteilten Friedenslicht erleuchtet war.

685359a0-d4dc-4fe0-998a-ebfb890c53ea a3047cac-2d94-4011-b886-583e61fa9f01 ccf75382-9e05-442e-8c96-3e922069b0c6

Natürlich wollen wir das Friedenslicht auch in unserer Gemeinde verteilen! Hierzu laden wir euch ganz herzlich zum Familiengottesdienst am kommenden Sonntag, 20.12.15 um 11.00 Uhr ein. Im Anschluss könnt ihr leckere Waffeln schnabulieren!

Wir freuen uns auf euch! 🙂

In der Weihnachtsbäckerei…

… gibt´s so manche Leckerei. Zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine rießengroße Kleckerei. (Songtext von Rolf Zuckowski)

Das haben sich in diesem Jahr auch die Wölflinge gedacht und fleißig Plätzchen gebacken. Der Duft der Plätzchen hat das ganze Pfarrheim erfüllt. Ihr habt auch Lust Plätzchen zu backen? Die Wölflinge verraten gerne ihr Erfolgsrezept:

Zutaten:

• 500 gr. Mehl
  • 250 gr. Butter
  • 250 gr. Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Alles gut verkneten. Kurz im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen und Ausstechen.

IMG_20151208_171445

Anschließend alles bei 180 grad Umluft 8-10 Minuten backen.

Die Wölflinge wünschen euch viel spaß!

IMG_5347

St. Martin

Am 10.11.2015 feierten die Wölflinge mit der Gemeinde St. Hedwig Auf der Lieth das Martinsfest.

Die Leiterrunde hatte gemeinsam mit der Gemeindereferentin Sabine Heßbrügge das Martins-Spiel in der Kirche vorbereitet. Gemeinsam mit vielen weiteren Kindern haben wir uns am 10. November um 17:00 Uhr in der Kirche getroffen. Die vielen Laternen der Kinder haben die Kirche zum erleuchten gebracht. Natürlich waren auch unsere Wölflinge im Vorfeld fleißig und haben echte Pfadfinderlaternen gebastelt, natürlich in der Wölflingsfarbe Orange.

IMG_5343

Auch an St. Martin wollten wir auf unsere Jahresaktion “Gast >> Freundschaft. Für Menschen auf der Flucht!”  aufmerksam machen. (http://dpsg.de/gastfreundschaft.html)

Das Thema Flüchtlinge betrifft uns alle und passt perfekt zur Martinsgeschichte. In der diesjährigen Martinsgeschichte erzählte der Flüchtlingsjunge Amir einer netten Frau, die ihm einen Teller Suppe brachte, von einem netten Mann, der ihm eine rote Decke geschenkt hat. Die nette Frau erzählte daraufhin dem kleinen Amir die Geschichte des St. Martin. Amir hörte den Erzählungen der netten Frau fleißig zu und entgegnete ihr am Ende “Ich bin froh, dass ich Martin getroffen habe. Jetzt habe ich schon zwei Freunde, Martin und dich”. Amir umarmte die Frau. Sie hielt ihn lange fest, dann strahlte sie ihn an. “Weißt du, wie sich so eine Umarmung anfühlt?” Amir schüttelte den Kopf. “Wie ein Mantel, der wärmt”.

Gemeinsam zogen nach dem Martinsspiel alle Kinder und Eltern zur Grundschule auf dem Kaukenberg. Dort gab es dann die beliebten Martinsgänse und die Kinder konnten sich gemeinsam mit St. Martin am Lagerfeuer wärmen.