Ausflug und Stufenwechsel 2020

Am Sonntag haben wir uns nach einer langen Zeit zum ersten Mal wieder mit einigen Kindern und Jugendlichen aus jeder Gruppe getroffen und sind gemeinsam mit Stationsspielen wandern gegangen. Dafür wurden Wegweiser von der Lieth bis nach Dahl versteckt, die die Kinder dann finden mussten. Nach der Wanderung haben wir einen Stufenwechsel gemacht und Gruppenspiele gespielt.

Seit dem Ende der Sommerferien finden unsere Gruppenstunden unter einem Hygiene-/Schutzkonzept wieder statt. Das Konzept findet ihr auf unsere Homepage.

Gut Pfad und bleibt weiterhin gesund!

Gruppenstunden finden wieder statt!

Nach langer Pause können wir euch wieder Gruppenstunden anbieten. Da immer noch ein Infektionsrisiko besteht, haben wir ein Schutz- und Hygienekonzept ausgearbeitet, welches die Grundlage für zukünftige Gruppenstunden sein wird.

Hier gehts zum Schutz- und Hygienekonzept, bitte lest euch die Informationen auf der hier verlinkten Seite gut durch.

Stammesversammlung 2019!

Nach zwei Jahren ohne Vorstand haben wir dieses Jahr in der Stammesversammlung endlich einen wählen können. Dabei ist Ira, eine Mutter und wiedereinsteigerin bei den Pfadfinder, die sich dazu bereit erklärt das Amt zu übernehmen. Sowie Lars der nach Jahren wieder zurück nach Paderborn gekommen und jetzt wieder voll bei uns einsteigen wird als Vorstand und dann noch der alteingesessenen Konstantin.

Jedoch müssen wir uns auch von unserem Kassenwart Michael verabschieden, nach vielen Jahren legt er sein Amt als Kassenwart nieder. Michael war Mitbegründer des Stammes, viele Jahre Leiter und noch mehr Jahre Kassenwart, jetzt will er nicht mehr 😀 .

Wir sagen DANKE für deine Jahrelange Arbeit im Stamm!

Er bleibt uns jedoch als Unterstützung und als Freund erhalten!
Sein Amt teilen sich jetzt Ina und Björn.

Roverlager 2019!

Dieses Jahr waren wieder die Rover beim Roverlager dabei. Das Motto dieses Jahr Roverlap. Wir waren dabei mit unserem Workshop die Wissenschaft des Heringe werfens und Hologramm-Projektoren Bauen.
Wie jedes Jahr gab es die traditionelle Kapellen-Disco und das Feinrip Konzert am Samstagabend. 😉

Pfingstlager 2019!

Dieses Jahr haben wir anstatt eines Sommerlagers ein Stammeslager über Pfingsten in Rüthen gemacht. Dabei waren aus allen Gruppe Kinder vertreten. Die Rover und Pfadis haben sich sogar die Mühe gemacht und sind zu Fuß nach Rüthen gelaufen! 😉 In Rüthen angekommen haben wir komplett Schwarz gezeltet und verschiedene Workshops für die Kinder angeboten: Kartoffelstempel, Knotenbinden, Lagerbauten und Jutebeutel bemalen. 🤩

Liethfest 2019!

Auch dieses Jahr waren wir wieder am Liethfest vertreten. Wie auch letztes Jahr wieder mit Jurte und einem kleinem Stockbrot Workshop. Trotz des guten Wetters haben sich einige zu uns ins Zelt gewagt und vor das Lagerfeuer gesetzt und ihr Stockbrot gebacken. ;D

St. Hedwig ist für ein Buntes Paderborn!

Wir haben an der Anti- Afd- Demo teilgenommen und uns für ein offenes und tolerantes miteinander eingesetzt!